Власть весны

Солнышко, избавившись от туч
На улицах играет,
Ветер ветки деревьев колышет,
Застывших зимою,
Ветер-дыхание входит в твой город –
Весна набегает, набирается сил.
Проснись мой южный цветочек любимый,
Сбрось покрывало холодной зимы,
И радуйся с птицами вместе приходу весны.
Расправь свой тонкий стебелек,
Свои нежные лепестки раскрой,
Чудесные листочки к солнышку направь.
Поверь, зима с ее невзгодами уходит,
Теперь уж будет власть весны.

Киев, 6 марта 2000.


Рецензии