Мой нежный южный цветок...

Мой нежный южный цветок
Растет под горной грядой вдали от меня,
Как мне дотянуться к нему,
Погладить из бархата тепла его лепестки,
Дотронуться губами,
Листочков тепло ощутить,
Ветерок благоуханья поймать,
И дышать лишь пыльцою его,
Рвусь я на юг к своему цветку,
Но что меня к ней не пускает?
Мой долг? Моя жалость?
Быть может моя чрезмерная мягкость?
Мой ум давно уж молчит –
Пришлось его усыпить,
А сердце неистово бьется и бьется,
Оно само знает где ему быть,
А я уж не знаю – лишь душа болит,
Она же здесь как в темнице.
О Боже судьбы моей,
Сотри с лица Земли преграду расстояний,
Приблизь хоть на день
Новую встречу с цветком жизни моей,
К которому любовь храню я в сердце.

Киев, 14 октября 1999.


Рецензии