Туман

Ты исчез, как туман исчезает с лучами рассвета,
Ты растаял, как морок свинцовых и влажных клубов,
И как листья осенние падают с липовых веток,
Опустилась с небес на остывшую землю любовь.

Ты ушел, не оставив на память ни слова, ни взгляда,
Ни письма, ни записки скупой с тихим словом "прощай".
Нет ни адреса, ни телефона, а значит не надо
Больше прятать осколки тепла между складок плаща.

Больше нет ни напрасных надежд, ни пустых сожалений,
И, наверно, не важно кто первый все сделал не так.
Можно в ворохе листьев осенних упасть на колени,
Пряча слезы небес под спасительный купол зонта.

Эти капли дождя, как осевший туман на ресницах,
Это точка в печальном финале последней главы.
Все прошло, лишь любовь не исчезнет, но переродится,
Пробиваясь сквозь снег тонким стеблем зеленой травы.


Рецензии
Кто первым очутился в чувств дурмане,
не будем разбирать того потом.
Душа не растворяется в тумане,
на свежесть пробивается ростком.

Серж Конфон 2   27.04.2016 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.