Похоже, мозг мой, словно котелок

Оригинал
Похоже, в сердце жесткая спираль...
Романа Федина
http://www.stihi.ru/2011/10/18/5597

Похоже, в сердце жесткая спираль
Свивается, меж ребрами гудя.
Срывается с цепи прямой мистраль,
Трамваи железятся на путях
Пророками грохочущих эпох,
И окна выделяются из рам.

Похоже, где-то рядом снова Бог:

И в сердце раскаляется вольфрам.


Пародия

Похоже, мозг мой, словно котелок, 
Не варит, но тихонечко кипит.
Свиваются извилины в клубок
И жизни предлагают свой гамбит.
Автобусы шуршатся об асфальт,
Теряя ощущение времён.

Идеи застывают, как базальт.

Похоже погружаюсь мирно в сон.


Рецензии