Он вернется!

Три в одном про то что...
Иван Малов

В ночь увозя пассажирский покой,
Свет из оконных мельканий,
Двигался поезд бегущей строкой
Темою встреч-расставаний.

В ночь уходящий мужчина 
Смотрит на спящего сына.
Медлит ступить на порог
Всех невозвратных дорог.
Не провожает жена.
Сонно-угрюма она.
"Лучше не будет!" - сказала.
Вышел. На поезд. К вокзалу.
Горечи замкнутый круг -
"Лучше не будет!"...А вдруг?...

..Днём ушёл, и нету в мире
Оправдания вины.
И жена в большой квартире
Испугалась тишины.
Помнит сын:Отец уходит
Навсегда из детских лет.
Нет войны - Отец уходит,
Мать глядит ему вослед...

Он вернется!
Владислав Ильин

Он вернется! Непременно!
Так как нет войны!
Сын любимый в это верит!
Радость у жены!

Поскучала одиноко...
И простила все!
Где же был ты так далеко?
Здесь же все - твое!

Прослезились так однажды...
Двое вечерком...
Шансы не даются дважды...
Знает каждый дом...

Что бы не скучать в вагоне...
С горя пить вино...
Берегите счастье в доме!
Ведь оно одно!


Рецензии