В застывшей тишине два взгляда сплетены...

Они спешили в клетки обязательств,
Не замечая шум и пассажиров жизни бег.
Немая встреча, вот одно из доказательств,
Как может быть раздавлен человек…

В застывшей тишине два взгляда сплетены,
Перемешали прошлое волной,
Дороги разные им были суждены…
Потеряны когда-то… Найдены судьбой.

Прогнав обиды, взгляды говорили,
Как птицы, что свободу обрели,
И пусть они в тот самый миг забыли.
Путь к счастью на секунды обрели.

И полились из глаз воспоминания:
Как радовались встречам по утрам,
Как коротали ночи ожидания,
Гоняясь за мечтами по пятам.

Не размышляли о коварстве линий,
Что развели их  руки, разделив.
Что и сейчас любовь, как прежде, сильная
И дарит двум сердцам один мотив…

Два взгляда не могли наговориться,
Роняя искры нежности к ногам,
Но поезд тронулся, и расстаются птицы,
Оставив тишине: люблю, прощай, как по слогам.


Рецензии