Дирижер

Борис Рябухин

ДИРИЖЕР

Сенсорное движение руки
Вытягивает звуки из пространства,
Как жемчуг гроз, и счастью вопреки
В душе весь зал как будто разрыдался.

Симфония восходит до небес
И бьет под дых,  под яблочко, в десятку.
Вприсядку мне пуститься бы, как бес,
Но космос давит – лучше я присяду.

Куда же эту музыку девать –
Как вдруг застынут пальцы дирижера?
Все будут ноты звездами летать –
Симфония закончится нескоро.


18 октября 2011


Рецензии