Где предан вечности мой друг

Мне ничего сейчас немило,
Не радует свирели звук,
Я не могу найти могилу,
Где предан вечности мой друг.

С куста крыжовник сладкий ела
И не предвидела беды,
Мне птичка майская пропела
О том, что не вернёшься ты.

Я на груди гранит носила
Втайне от близких сто ночей
И вот, сказать её просила,
Где ты схоронен, свет очей.

Во мне не стало больше воли,
Закрытых не коснулась век,
Вдруг слышу, что с конём, на поле,
Как вещий в древности Олег.

Ругают сдуру или спьяну,
А в кабаке всё брань да вонь,
Ищу широкую поляну,
На ней гнедой резвился конь.

Здесь умирали и убиты,
Не пересечь гнилой кювет,
Я замечаю след копыт и...
И пару золотых монет.

Я нахожу сквозь тени ила
Братьев и суженных подруг,
Мне не сыскать одной могилы,
Где предан вечности мой друг!

Закат над ранеными рдеет,
Сердца оставленных невест,
И локон девичий седеет,
И в грудь худую влился крест.

Скучала,  верила ль, любила?
Но не вернусь в семейный круг
Покуда не найду могилу,
Где предан вечности мой друг.
                (октябрь 2010)


Рецензии