Нас заставляют

Нас заставляют, люди, на других работать,
Забыв напомнить поработать на себя
В глухом плену лишь от субботы до субботы
Проходит жизнь невыносимая твоя!
Вот так живём в плену, не замечая плена,
Примерив выгоду кафтаном на людей.
Не признавая бесконечности Вселенной,
Срезая лезвием остатки лучших дней!

И забывая развивать свои каноны,
Мы пребываем в безразличия тюрьме.
Свою вину переложили на иконы,
Не захотев найти развитья в каждом дне!
Такое "счастье" люди сами выбирают,
Забыв ответственность СВОЮ перед судьбой.
И в вечных поисках потерянного рая,
Уже не в силах помирить себя с собой!

Но от печали шаг один до наслажденья,
Необходимо только в душу заглянуть.
И захотеть сейчас услышать её пенье
Стремитесь, люди, только это верный путь!
И развенчав всех ложных ценностей устои,
Шаг в направлении развитья совершить.
Очнитесь, люди, - жизнь, она дороже стоит!
Всё, что нам нужно - это только так решить...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.