Уходя, уходи

Отменяя встречу с родственниками покойного А.В.

Я отменю и день и место встречи.
Не вижу смысла в ней, как мысли ни крути.
В одну и ту ж не входят дважды речку,
И в день вчерашний нет ужЕ пути.

Мы с вами, в сущности, давно чужие люди.
На встречу с прошлым странно мне идти.
Не знаю я, что нам за радость будет,
Когда скрестятся старые пути.

Ему по крови и судьбе родные, –
Что вам до бед моих и до меня?..
Несёте памяти своей цветы живые,
А мне – лишь тучку среди бела дня.ъ

Нет, не хочу я воскрешать былое, –
Ни той любви, ни дум не оживлю.
Покрыт вчерашний день седою мглою.
То, что любила, вновь не полюблю.

Не жди, вокзал, с любовью прошлой встречи,
И призраков уснувших не буди:
Почти не помню слов и тона речи…
Уйди, мой прошлый день, совсем уйди.

23 мая 2010 г.


Рецензии
А ведь мне понятно...о чем Вы написали...Ольга.

Ольга Шиллер   29.11.2011 05:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Вам, Оленька. Ведь, согласитесь, не обязательно всё разжёвывать-расшифровывать: многое человек может понять не умом, а сердцем, а Вы - человек глубоко чувствующий и сочувствующий.
С теплом , Людмила.

Людмила Кулагина   29.11.2011 11:56   Заявить о нарушении