В сорокоградусную жару

Лежать без мысли и без чувства, –
Погоды не у моря ждать.
Прогноз – жара. Учись искусству
В плюс сорок как-то выживать.

Пожухли, выцвели газоны,
Рябины сохнут на корню.
И дым валит из зон озона,
И летнему не рад ты дню.

И что ни день, тревожней вести:
И лес в огне, и хлеб не жать.
Гнев Неба иль насмешка бестий?!
Ни сил, ни воли нет. Лежать…

Лежать в прострации, без мыслей,
Исхода дней и зноя ждать, –
Решенья сУдеб в дымных высях.
Иль плакать? Каяться? Бежать?..

7 августа 2010 г.


Рецензии