Хочу

Я вижу смысл, я вижу смысл
В рычании: «Хочу!»,
В невероятии серых брызг,
Поддавшихся лучу.

Я через ширму, через фон
Кричу тебе, кричу,
На острие ножа, как стон-
Лавирую: «Хочу!»

Мне шутит тишиной в ответ
Замшелый телефон,
Я столько лет, я столько лет
Скрывала этот стон!

Я прыгну выше головы,
Как ураганный лист,
Теперь держи меня, лови,
Великий пацифист!

Твоё спокойствие во мне
Несбывшейся мечтой,
Взорвалось, словно сотни «Не»
И скрыло облик твой.

А я, собрав осколки дней,
Глотая компромисс,
Хочу сильней, ещё сильней
Почуять жизни смысл!   - 2 раза

                1999г.


Рецензии