Очередь по списку

Продукты питания расфасованы как никогда.
                Люди стоят с пяти утра.
Надежде для многих пришлось умереть;
                на листе изложена очередь.

Надежда открыла глаза
и откроит их снова и снова. Фразы
о помощи вынуждают сюда идти:
виновные застряли не в лифте –
им это хорошо известно.
Но наш брат, всё равно,
перед кончиной просит пощады.
Грохочущие кандалы
заглушают мольбы личности –
посылая мысли к вечности
           религиозного атеизма.
Он был влиятельный весьма…

Ведь всем известно о вреде непристойных желаний,
                всем известно  о наличии зданий
оградивших общение с домом.
       Минуты забвения, а потом
очереди выстраиваются,
где близкие люди подобно ганцам,
несущим светские услады быта.
Здесь каждый знает – где собака зарыта.


Рецензии