Я исхожу на да...

Я исхожу на да,
И нет во мне преград,
И в ад направлен взгляд,
Но, словно звездопад,
Струятся провода,
Как драгоценный дар,
И уши, как радар,
Подхватывают их-
И лезет белый стих,
И лезет красный стих,
Зелёный лезет стих
Змеёй по провода,
И нет покоя нам…

Мы в призовой игре,
Как в сумасшедшем сне,
И где-то в вышине
Рыдает, как птенец
Оставленный в гнезде,
Мой Демон, что летел
Ко мне так много лет…
Не нахожу ответ,
Мне видится конец
В первослиянье тел,
Произрастает тлен
В биении сердец…

Сквозь сорванный запрет-
Я исхожу на нет!
                1992


Рецензии