Больничные настроения

Тревожный крик гусей,
Колеблющийся клин,
На крыльях сентября
Уносит наше лето.

Сей, грусть нам, дождик, сей.
На смену клину – сплин.
Всё сумрачней заря.
Разлук видней приметы.

Всё холоднее день.
Ценнее каждый луч,
Которым мы вчера
Совсем не дорожили.

На сердце мгла и тень, –
Настало время туч.
Где дни и вечера,
Что счастливы мы были?

Скудней забот набор:
Не плакать, не болеть.
Хоть чем-то ум занять
В минорном дней аккорде.

Больничный коридор
С трудом преодолеть
И клетки заполнять
В бессмысленном кроссворде.

11 сентября 2010 г.


Рецензии