Видеть

Боль сменится тоской,
А разговор молчанием,
Всё, что останется со мной,
Укрою вечной тайной.

Синее небо осени,
Холод и пустота,
Зря вы меня бросили,
Гибели ждать во льдах.

Мира привычное логово,
Солнце устанет однажды,
Жизнь пса трёхногого,
Не проживёшь дважды.

Не обретёшь силу,
С годами рассудок теряя,
Сердце в груди милой,
Медленно остывает.

Видеть в ночи красоту,
Каждому не дано,
С этим я и умру,
Страшно ведь и темно.

Не изменить ничего,
В радуге бытия,
Аркой цветной полотно,
В небо манит меня.

Утром в пустой потолок,
Мыслей немых чистота,
Если бы только я мог,
Заглянуть за……


Рецензии