В ноябрьский дождь

Надежд рассеялся туман.
Ушли, растаяли мечты,
Как в небе птичий караван,
Что провожала с грустью ты.

Осенний цвет сгорел дотла:
Любимый парк суров и строг.
Печаль твоя ещё светла,
Но тьма сквозит в провалах строк.

Ещё не кончен жизни путь,
Но столько утекло воды, –
Труднее вспомнить, чем вздохнуть.
…И дождь смывает все следы.

13 ноября 2010 г.


Рецензии