Добежал!

               
Он бежал и не заметил,
Что остался без трусов…
Всею страстью к цели метил
Иль спешил на чей-то зов…

На дороге грязь, да лужи
Доходили до колен,
Он бежал в любовь и стужу,
Позабыв уют и плен.

Его за руки хватали
Все соседние дворы,
Ему девушки кидали
Разноцветные дары,

Он бежал, настолько скользкий,
Что соскальзывали те,
Кто его незримо в гости
Приглашали в суете.

Он бежал и не заметил,
Что остался без трусов…
Помню, лик его был светел-
Добежал в конце концов!
                1998г.


Рецензии