О тёрне и его иглах

Заигравшись в карты –
начинаешь ролевые игры.
Я не забыл спросить «как ты»:
     просто терновые иглы
сопровождают мои разговоры.
Вагон едет дальше,
                колыхаются шторы.
За окном вообще
                ничего не видно:
так же темно, как и в будущем.
Веду с тобой в полнее леквидно,
                но гарантировать чем
эту черствую стабильность;
к тому же, совсем не стабильную.
Вчерашний почётный гость,
                затеял оперу мыльную:
и вот результат – движение
от точки накала.
Подгоняю состав не менее
    девятого вала.
Машинист крутит педали –
поезд ласкает рельсы.
Забудешь тебя едва ли.
Валяются «гильзы» -
обозначая нашу бойню:
схватка была в ничью,
 жаль, что я это помню.
За стеклами звуки «чух чух» –
это шпалы спорят с делениями
наручных часов;
           спор, разбитый дверями
душных вагонов.
Постояльцы бараков,
разбрелись каждый в свой сон –
квадратами пейзажных злаков
                организм насыщён.

Уже давно – мутное небо
сменило мутные звезды.
Близко депо,
и это для многих козырь.
Уже давно – настроение вечера
           сменил сбор багажа.
С горячим стаканом легче нам:
распрямляется тела одежда.
Ступая на землю как космонавт,
реликтовым взглядом толпу прогрею.
Я за себя рад
                и об ошибках не сожалею.

Вокзальная плоскость,
     дикие особи.
Ныряю как гвоздь:
дерево не люби –
просит города молоток.
Да я с утра и не думал о важном,
на пальце ободок,
станет ли он настоящим заживо?
За живо наших с тобой тренировок.
Или же: одураченные дурачатся
в доме из терновых иголок;
совместная жизнь не успела начаться,
а я уже спешу удалиться.
Есть ли смелость
с виду в счастливых лицах?
Помню, как кровать сама растелилась…

Важно не с кем, а из за чего!
Я далеко от «дома»
                роняю чело
                снова –
перед самосохранением
личностной «гнили».
             Являюсь гением –
                забыли?
Да уж, до рвоты смешное
приходит мне в голову,
           до ужаса страшное.
Где набрать новое
дыхание милосердия?
Покончил с одним,
накрыл следующий сель
меня, но я невредим.
В другой конец
       уже взяты билеты.
Брачный венец:
заряженный пистолет
                у виска покрутил,
но я могу и пальцем –
ты не раз говорила «дебил»
после прощального вальса,
но танец всегда повторялся
и в нём исчезла душа.
Как бы с тобой не ругался –
стоит на плаву баржа.


Рецензии