Весна

Тенью скользить по замерзшим дорогам
Нет больше желания. Надоел холод
И власть над умами, что дали пророкам,
И вечный пьянящий, терзающий голод.
В бездушных глазах отражается небо.
Оно одиноко, и нет в нем тепла.
Забыты мечты, забыты запреты,
И все ждут Весны...Но она умерла.
Забытая, тихая, еле живая
Лежала она у меня на руках.
Чуть слышно она лепетала о рае,
А в теплых глазах ее властвовал страх.
Последние вздохи, душа на пределе...
И все. Она тихо ушла от меня.
Так просто ушла, не осталось и тела,
Из этого мира подруга Весна.
Зачем тогда вечность? Зачем же все это?
Зачем в вечном холоде я жмусь, как старик?
Зачем тогда жизнь?Я кричу на рассвете,
Но горло лишь хрип рвет, а вовсе не крик.
Я жду каждый день,когда вновь на закате
Увижу дорогу на белой стене,
Пойму, что не вечен, что жил я, и хватит,
И в небо уйду я навстречу Весне.


Рецензии