39

До смерти насытилась рука.
Ему не было сорока.
Сорока градусов хватало,
Ну а меч и опахало –
Он никогда не держал.
Женщины рожали
Заведомых сирот.
Продавал у ворот
Собак, он был мясник,
И лик перед ним не возник…

Так и жил от угла к углу,
Уходил с раствором в мглу:
Швырял бесполезное туловище –
К черту по венам пуская будущее.
Сам тонул –
Других на дно тянул.
Кидало, трепало о камни горя,
Казалось бы всё есть, и даже море –
Просило остановиться.
Зависимость и вольная птица –
Никогда не прильнут во едино.
Как обидно…

Все отвернулись от указанной выше персоны –
Часто текла кровь, прядки, погоны.
Одно лишение свобод, другое.
Все также молило море
Остаться и не идти на поводу желаний.
Но приняв закон выживания
В самой дикой форме –
С такой биографией ни кто не вспомнит.

Ни кто, кроме матери не пролил слезы
В связи
С закономерной кончиной, не будим его винить…
Ему было тридцать девять…


Рецензии