Этюд в серых тонах

Уже с утра мой город заштрихован
карандашом, до одури  простым:
как на лице у тяжелобольного
морщинами – бетонные мосты,

столбы – и те в конец остолбенели,
совсем офонарели фонари,
машины проползают еле-еле -
обкурены снаружи и внутри…

над серыми изгибами канала
сгустилось небо серым веществом,
и в мышеловке серого квартала
мой пепельный рассвет вползает в дом...

...Я выйду этой серости навстречу
с коробкою цветных карандашей
и  серый мир так радугой расцвечу,
Что улыбнется город до ушей !

Пусть заиграют облака и крыши,
день начиная с чистого листа..
...Я буду петь про  «косточки от вишен»*
и их плевать с бетонного моста

* косточки от вишен - из песни А.Розенбаума


Рецензии
Хорошо, когда всё так хорошо кончается! А стих и вправду идёт по той же дороге, что и мой!))

Борис Скрипников   22.01.2021 21:52     Заявить о нарушении
только у Вас любимая в конце - а у меня косточки от вишен плевать...

Ксения Григорович   23.01.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.