Ты меня не разлюби

               ***     С.Ф.
Ты меня не разлюби,
Даже если я предам,
Видишь, на воде круги,
Солнце пляшет тут и там?

И сквозь это колдовство
Речка движется впотьмах,
И танцует ни с чего
На зелёных берегах,

Водоросли тянут сеть
К лисьим солнечным лучам,
А на речке в круговерть
Твоя лодочка – свеча,

Гладит, гладит, не до дна
Тело речки без конца-
Всё морщинка, да одна,
У текучего лица…
                2004


Рецензии