Синяя птица

                ***     С.Л.
Это дьявол во мне поселился,
Словно синяя птица летит,
Два крыла из раскрытой темницы,
Два соска ловят лунный магнит.

Говоришь, что во всех лабиринтах,
В тупиках, где я в стены стучу,
Где не слышно ни боли, ни крика,
Есть молчания дивное «чу!»

Мы молчим, и мой дьявол ладони
Прикрывает на длительный срок,
Только вьётся мечтою агоний
Вокруг нас обезумевший Рок.
                2000г.


Рецензии