Зачем жалеть о том, что будет

Зачем жалеть о том, что будет,
Мечтать о том, чего уж нет?
Но вряд ли кто того осудит,
Кто видит в тех мгновеньях свет.

Чем больше радости в копилке
Смятенной ищущей души,
Тем чаще, выше разум пылкий
Поднять над буднями спешит.

А с тех высот яснее дали,
Понятней ближние пути.
И цели. Те, что не предали.
Растет желание идти.

И новый свет, летящий в сердце,
По сути - жизненный заряд,
Который даст в любви согреться,
Моменты радости даря.

К чему жалеть о том, что будет,
Страдать о том, что не сбылось?
Листая главы книги судеб,
Примите свет, отбросьте злость.


Рецензии
Хороший совет... Стихи глубокие и умные! Вдохновения, Марина!

Анна Евгеньевна Васильева   19.10.2011 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна)
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   19.10.2011 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.