mon ami

-Мне сказали, что четверг или в среду
 Ты уедешь, mon ami ?

-Я уеду.

-Возвращайся, mon ami, лучше к маю.
 Ты вернёшься, mon ami ?

-Я не знаю.

-Взят билет в один конец, путь твой дальний.
 До свиданья, mon ami !..

-До свиданья.

-Дважды облетает лист старой кожей...
 Ты вернулся, на себя непохожий.
 Без тебя на Рождество — всё несладко...

-Всё в порядке, дорогой, всё в порядке.

-Поседеют две зимы, срежут косу...
 Нынче стал я, mon ami, безголосым.
 Ты приснишься снова мне, улыбаясь...

-Это глупо, дорогой, это — зависть.

Белым волком, mon ami, волком белым...

-Это ненависть твоя, что поделать.

-И во сне, и наяву — всюду трусит...

-Это — трусость, mon ami, это — трусость.
 Ты расшибся, или просто споткнулся?

---

-Не вернулся, mon ami ?  Я — вернулся.





18 Октября 2011
Ростов-на-Дону


Рецензии