Моя смерть

Я зазвучу, как струна на гитаре Сиддхартхи,
я не скажу ни полслова, сгорая в огне.
Больше не будет рассветов в кладбищенском парке;
я не узнаю того, что предсказано мне.

Сон утомительно льется меж каменных статуй,
ласковый взгляд раскрывает объятья антенн.
Больше не будет стихов ни прожженных, ни смятых;
я не собрал кирпичи из разрушенных стен.

Стоит мне только вдохнуть непорочного газа,
как бижутерия слез переходит на вальс.
Больше не будет космической моды на стразы;
я недостоин понять психологию масс.

Я недостоин понять интуицию пыли,
совесть богов и спиленной яблони стоны.
Больше не будет икон, без которых мы жили;
я засветил негатив запыленной иконы.

Запах фиалки рождает сознание пчелки,
чувство вины заставляет ее умирать.
Больше не будет другой несчастливой девчонки;
я не хочу так любить, чтоб потом потерять.

Поле святых лопухов зарастает крапивой,
через знакомый туннель пробивается свет.
Больше не будет цветов одиноко красивых;
я не успел ничего, а меня уже нет.


Рецензии