Гутэн морг

Заметила.
Ты ждёшь удобный трап -
подняться, улететь: Земля, гуд бай.
Любовь, я слышу твой колючий храп -
Что ж, просыпайся!
 Я зову на чай.
Расставить блюдца, вспомнить цвет и вкус.
Ты забываешь это. Где же лист
твоих причин и оправданий?
Пуст?
Играем в прятки, милый пацифист.
Неугомонных фраз медовый рой
Отныне явно станет супротив.
И если счастье где-то за горой,
Ботинки где?
Иду!
Напой мотив
мне . Сердце в неуютный сжалось ком,
пространство, где нет полутёплых ламп,
постелей, кухонь и других сторон.
Качнулся голос.
Твой.
Поставил штамп.
И жизнь моя теперь - духовный морг;
попытка расчертить в пространстве дзен,
тебе шептать рассветно гутен морг-

эн.


Рецензии