Господь, прости врагам моим

Господь, прости врагам моим,
Я тоже ведь не ангел.
Мы все когда-то улетим,
Попробуй, уцелей…
И так ли важно где горишь,
На левом, правом фланге?
Ведь После вряд ли разглядишь
Верхушки тополей.

Сминая жизнь свою
Как рваный лист бумаги,
Быть может, всё же допою
Свой реквием пустой…
Лобзать или пропить
Разорванные стяги?
А… Всё равно не пережить
Последний, смертный бой.

Хоть что-то причитается?
Спасибо, мне не надо!
Давно уж не вручаются
За Гордость ордена.
И не найдёшь ни там, ни здесь
В раю иль в круге ада.
Ведь всё равно меня за спесь
Не пустят никуда.

У беса-банщика в котле
Ты сможешь обогреться.
А в райском яблочке
Возможен пестицид.
Стрела пронзила грудь
В два пальца возле сердца
Ну, а потом герой
Не пережил аппендицит.

Предательство – итог
Лишь закадычной дружбы.
Споткнувшись о порог
Прочь скорбь я уношу.
Бродяга – пилигрим
В монастыре не нужен…
Господь, прости врагам моим,
За друга не прошу...

И приподняв забрало
В лицо беде засмейся.
И враг ведь спотыкается
Тоже иногда.
Пусть Всё Навек пропало,
Пока живёшь – надейся!
На волоске качается
Последняя звезда…


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.