солнце гасит лучи в глубинах...

*  *  *





солнце гасит лучи в глубинах
корабли заживляет сталью
я читаю письма любимых
не читаю скорей листаю

поднимаю голову шумно
опускаю голову горько
атакуют ли чайки судно
не видать с моего пригорка

не видать не дышать шальною
молодостью что вдруг нависла
здесь где я никого со мною
только ветер и только письма

здесь где я на ветру суровом
до крови натерли ботинки
левый мой уже расшнурован
правый мой лишился подстилки

там внизу белеет мой домик
сохнет роба кашляет флюгер
держит сына жена в ладонях
и гадает любит-не любит

я горжусь построенным домом
я горжусь женою и сыном
и курю на ветру суровом
на дурманящем на призывном

что до писем пустяк писульки
не ценней не жалостней прочих
солнце шарит вовсю по сумке
путается в летящих клочьях


Рецензии