У моих любимых мужчин...

У моих любимых мужчин имена на "П" -
Петербург и Павел.
Первым нелюбима я, а второй подумал -
да и оставил.

Без пяти тяжелых сердец не видать мне мира
На тонкой ножке.
Хоть бокал мне - мир, да чуме мы - пир,
Размешать не найдется ложки.

Завсегда открытый плацкартный дом
Для непонятых парусами.
Ты молчи пока - не достойны мы
Чтоб о нас на стенах писали;
Чтобы нас вбивали в густой кирпич
Выжигали тонкой полоской...

Мы сидим, молчим. Мы умеем ждать,
И для нас не бывает поздно.


Рецензии
Замечательное. Есть неладки со звукописью типа чуме мы пир, не особо звучит, но отсылка ясна и понятна.
Первый катрен - шик.

Стефания Данилова   19.01.2012 22:03     Заявить о нарушении