Моя Симферопольская осень. День тринадцатый

Сегодня на улице ненастно, льёт дождь и дует порывистый ветер. Сыро.
И я решил остаться дома и заняться делами.
Володя рано ушёл на работу и вернётся только вечером.
Голова совершенно пустая, наверно, по погоде.
Посидел за компьютером, вошёл в Интернет. Побродил. Вышел.

Потом надел наушники, лёг под тёплое одеяло и часа два, а может и два с половиной кемарил, слушая классную музыку, подборку которой заранее составил. Шопен, тяжёлый рок, попса и другие направления современной музыки. Люблю красивую мелодичную музыку, но и к року не равнодушен.
В голове при прослушивании стали появляться отдельные, показалось, дельные мысли.
Жаль только, как сажусь поработать в Интернете в Стихире, они куда-то испаряются.
Что делать. Приходится пенять на погоду, коль мысли коротки…

Да, мысли!

Мысли ходят по квартире,
Залезают под диван,
Там их встретит таракан,
Это вам не на Стихире.

На Стихире шик и блеск,
Чисто, прибрано, уютно:
Юмор, классика, гротеск,
Захотел, к услугам судно.

Ты взоходишь на него
И пошёл гулять по лирам,
Хоть знакомься с целым миром
Рифм и ласковых слогов.

И к поэтам на свиданье
Можешь запросто придти,
Поклевать их за названье,
Можно и за содержанье,
Или просто похвалить.

Мысли ходят по квартире,
Застревают в голове,
Посели их на Стихире,
А не то уйдут вообще.

Я поймал одну сегодня,
Вам немедля рассказал,
Вывод сделал: день достойно
Я сегодня потерял.

По большому счёту, ладно,
Не пеняйте на меня,
День прошёл не шоколадно,
Так, наверно, променадно,
Но уверен, что не зря.

День тринадцатый в квартире
Я безвылазно провёл,
Посвятил еде и лире,..
Знаю, знаю, что осёл…

18 октября 2011 года


Рецензии