В городе осень

На проспекте осень распласталась,
Все дома одеты в серый цвет.
Уличных кафешек не осталось,
И фонтанов буйных больше нет.
Суетливо тянуться машины,
Будто лето все хотят догнать.
Пеленой заволокло витрины,
До весны ее уже не снять.
Грязь и лужи царствуют отныне,
Свита им – опавшая листва.
Мегаполис одиноко стынет…
Скоро, очень скоро холода.


Рецензии