А в ноябре ляжет снег...

А в ноябре ляжет снег
Проседью серых дорог.
День обессилил, не смог -
Раньше закончил свой бег.

Наледью на берег рек
Встанет моя тишина;
Строчкой со словом «она»
Ручка закончит побег.

В книгах из библиотек
Высечены имена,
Вехой печального сна -
В зеркале человек.

Гадко так кончился век.
Дым сигарет бы помог.
В спичке огня лепесток
Вместо лекарств и аптек.
(---)


Рецензии