Развесёлая охота

Выходили после лета
В лес осенний стар и мал.
Глядь - на пнях опята где-то,
Сбоку - рыжик засиял.

Развесёлая охота
Началась с утра в траве.
Здесь - аукается кто-то,
Двое роются в листве.

Им бы выбросить корзинки -
Красотища ведь в лесу,
Но готовы снять ботинки:
"Всё в в лукошке не снесу!"

А домой без урожая
Возвращаться не к лицу,
На красоты не взирая,
Ни старушке, ни юнцу.

Вот поэтому вприпрыжку
От берёзы до сосны
Друг за другом все мальчишки
Скачут ловко как козлы.

Кто успел - схватил быстрее
С красной шляпкой мухомор,
И - к отцу бежать скорее,
Чтоб узнать... про свой позор!

Хитро действуя, девчушки
Не спешат в лукошко класть
Разноцветные "игрушки" -
Попридерживают страсть!

Наглядевшись на парнишек,
Консультируясь у мам,
Ядовитый гриб-излишек
Каждый выбросит и сам.

Рассказали по секрету
От девчонок и ребят
Про историю мне эту
Пара славных... дошколят!


Рецензии