Осень в Париже

Ты мне говоришь о Париже?
Я в этой столице бывал.
Душа мне шептала, чуть слышно:
Париж - это мой идеал!

Бродил я средь узеньких улиц,
Ногами листву собирал,
Ел в замках лягушек и устриц,
И призраков в театре искал.

В Латинском квартале ночами,
Я с книжкой Дюма засыпал.
И чайки над Сеной кричали
С причала Дассен долетал. 

Мне пели французские птицы
О дальних дорогах Руси.
Романсы стирали границы
На ветках в предместье Берси.

Хватал меня ветер за ворот,
А я, от него убегал,
Туда, в не стихающий город,
Где вечный царит карнавал!

Париж -  это символ веселья,
Пусть сам веселиться устал,
Но всем говорю без затей я,
Paris vous est mon idеal.
( Париж - мой идеал).


Рецензии