музыкант

Музыкант немых оркестров,
Что ты слышишь по ночам?
Тянешь скованные песней
Руки к стынущим свечам,
Рассекаешь в полумраке
Море вечной духоты,
В каждой стычке, в каждой драке
Ищешь близкие черты.

Музыкант немых оркестров
Все аккорды позабыл.
Мир так скучен, мир так тесен,
Здесь так сложно быть живым.
Ты пытался петь, как взрослый,
Про свободу и любовь.
Взрослым тоже быть непросто:
По струне стекает кровь.

Музыкант голодных улиц,
Бесконечных серых дней,
В эту ночь тебя коснулись
Руки матери твоей.
Мать-природа исцелила
Прирождённый твой недуг,
В горле заиграла сила,
Крик сорвался с тонких губ…
18.10.11


Рецензии