Школа

Школа. Сегодня у нас понедельник,
Ох и тяжелый денек!
Пару проспал, затем опоздал,
Ах я, безмозглый пенёк!
Ладно во вторник точно исправлюсь,
К первой паре успел,
Ладно пришёл, ну, а что теперь толку?
Тупо весь день просидел.
В среду, конечно, решил отоспаться,
Ну прогуляю урок...
"Ну-ка проснись! Отправляйся ты в школу!"-
Совесть отвесила грубый пинок,
Чёрт бы побрал эту мелкую гадость!
В школу пришел, снова минус урок,
Ну ещё пару вытерпеть можно,
Потом побегу наутек.
Вот и прошли половина недели,
Море уже косяков.
Чтож до собранья пока поживу,
Потом получу тумаков.
В четверг мне приспичило резко исправить,
То, что успел я уже натворить,
Намеренья быстро успели растаять,
Надо ль об этом вам говорить?
Пятница - день безумной халявы,
Учитель неслыханно добр ко мне,
Во время учебной тревоги в школе,
Я исчезаю в шумящей толпе.
Ну а в субботу - родители дома;
В школу хочешь-не хочешь иди.
Ладно, денёк отсижу на уроках,
Неделя уже позади...
Так и проходят дни не заметно,
Недели летят, месяца,
Скоро наступит волшебное лето...
Ох! Отдохну я тогда!


Рецензии