Ночь за окном

Явилась полная Луна в ночи.
Молчит.
Прибилась речка к берегам.
Журчит.
А где-то выпь далёкая кричит.
Тоску наводит ..
А сердцу всё-одно..
Оно стучит.
Как редко радость к сердцу
Моему приходит.
Луна с окна глаз не отводит..
Приоткрыла рот..
Мне что-то говорит.
Но я её не слышу.
Я за стеклом..
 
Ночь за окном.
И постоянный холод.
Мысли- те же....
Я знаю ночь.
Мне тьма оконная знакома.
И холод мне знаком.
Но не буди ты ночь
          во мне печали..!
Не буди воспоминанья
            лунный свет..!
Мне давно всё
Птицы в небе откричали ..
И нет отрады в этом свете.
Нет..!

Ночь за окном. 
Она рассудит
Пик одиночества и тьму..
Из прошлого
      ничто мне не прибудет.
Всё пусто,
         словно всё в дыму..
И настоящего уж нет.

Ночь за окном.
А что же завтра будет..?!
Завтра–новый день..
Да утренний рассвет..

                Октябрь, 2011 г.


Рецензии
Тьма сгущается-ПЕРЕД РАССВЕТОМ.
Это просматривается за темой чётко.
Видимо после написания был всплеск хорошего настроения?

Игорь Степанов-Зорин 3   19.11.2013 12:00     Заявить о нарушении
... Да, Игорь...!! ...Рассвет
, всегда, придаёт всем
настроение....
Благодарю, за визит и отзыв...!! Всего доброго...!!!

Николай Пьяных   19.11.2013 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.