Солёное вино

Заморозило тропинку на весенний бал.
Лишь с осенним листопадом я хожу в танцзал.
Паутиновой косынкой помашу любви.
Улетает из улыбки вороньё молвы.
Мне бы выплакаться вволю,  нет давно слезы.
Излила всю влагу солью на росток лозы.
Виноградин странный привкус растворю в мезге.
И бродить вино поставлю, чтоб зимой, в руке,
Согревать хрусталь и громко хохотать вдвоём,
С отражением зеркальным, над своим быльём.
Листик красный – может, любит, листик жёлтый – нет.
На столе в богемской вазе – чуть поник букет.


Рецензии