Приметы осени

Тихо. Осень – златогрива.
Птичий клин на Юг спешит.
Наклонилась к тыну ива,
Отдыхает лес в тиши.

Бабье лето пожелтело.
Ветер в кронах проседь рвёт
И ещё пока несмело
Устраняет листьев гнёт.

Листопад свой коврик пухлый 
Стелет бережно с утра.
В пестрых кучах лист пожухлый 
Пахнет дымом от костра.

На полях цветы завяли, 
Опечалив ос и пчёл. 
За брусникой не пора ли?
Да и груздь уже пошёл.

Отшумели звуки лета,
Прибирается гумно,
Не встает никто с рассветом –
Убран урожай давно.

Осень радует юннатов,
Их гербарий – красок бал.
Собираться скоро надо
На весёлый карнавал.
 
Ожидая непогоду,
Все готовят сапоги.
Макинтош диктует моду,
И туман лег у реки...

Посл. редакция 25.07.2015


Рецензии