НЕ СОН - НЕ ЯВЬ

Морозный тихий зимний вечер.
Начало ночи и чудес.
Он к ней торопится навстречу,
Минуя реки, горы, лес.

Чтобы пройти по переулку
И просто посмотреть в глаза.
И, распахнув небрежно куртку,
Согреть, обняв небрежно за....

Застыть среди пейзажей снежных
И вспомнить будущее вдруг.
Услышав музыку надежды,
Рвануть вперед, прогнав испуг.

Коснуться губ слегка губами
И, развернув, к себе прижать.
Чтоб став надежными крылами
Под облака ее поднять.

Ей показать просторы мира
Сквозь рваный контур облаков.
Под "Шторм", под скрипки переливы,
Под залп созвучия стихов.

И, ощутив тепло до жара,
Парить, любить и созерцать....
Уже не вечер - ночь настала.
Не с каждым можно так летать.

Пора спускаться. Скоро утро.
Не сон. Не явь. А что-то меж.
Среди зимы весна как-будто
Настала. Сказочный рубеж.


Рецензии