ЕВА

ЕВА

У песенного месива,
У рая на краю,
Сидели, ноги свесив,
В залётную струю.

Невинна и невнятна,
Смешлива и кругла…
Как солнечные пятна,
Грудей колокола.

Несметна и не смята,
Не предана следам.
А рядом – непонятный,
Неведомый Адам.

Безликий и безгласый,
Невежа и левша.
Он из души и мяса…
Он думал и дышал.

Вращало по лекалу,
Вещало и влекло…
С небес на них стекало
Грудное молоко.


Рецензии