С бокалом вина

С бокалом вина.
Так обыденно, грустно и пусто,
Как будто меня же куда-то несут хоронить.
Осколки сознания, рано погасшие чувства…
Но этот весь груз, я боюсь, уже мне не забыть.

А годы текут.
Беспощадно, размеренно, жестко.
Нет, время не лечит, но может любого убить.
И режет сознание вены мне лезвием острым
Как прежде. И как мне кого-то простить [любить]?

(18.10.2011)


Рецензии