трамвай

в гулко-шумной утробе трамвая,
заткнув проводами сердце,
ехала тихая девочка Рая
с волосами цвета острого перца.

распахнув широко ресницы,
наблюдала грязных улиц голод,
согревая в руках синицу,
растопила вагона холод.

междометья сливались в стоны,
разлагали умы пассажиров.
Рая в приступе томного горя
грела птицу под сильным нажимом.

треск костей оглушал. озираясь,
пассажиры тряслись от мороза.
вылетая в окно, сердце Раи,
покрывалось налетом коррозий.

черствость душ прибыла пунктуально,
к пассажирам вернулось презренье.
в том трамвае девочка Рая
умерла на одно мгновенье.


Рецензии