Египетские медитации

Устало солнце скатилось к закату,
И пирамиды погрузились все во тьму.
Пленят загадками творения востока,
Возносят славу там и человеку – льву.

Откуда он явился к нам на Землю?
И почему стал богом для людей?
Легендами  окутан Сфинкс, омытый кровью,
Воспет поэтами на протяжении веков

Взгляд каменный, враждебная улыбка,
Глаза – испепеляющий огонь.
Он ждет, когда жрецы прибудут в Гизу
И жертву принесут обещанную вновь.

Он – Солнце, Талисман, Любовь и Доля,
Бравада, Призрак, Ужас и Обман,
Он охраняет тайны фараонов
И нагоняет страх в тела врагов.


Рецензии
Спадок Великої Антлантиди.

Сергей Деркач3   09.03.2013 17:30     Заявить о нарушении