Я и пушкин-есенин-высоцкий

«Я не пью. Но за слабости эти
Их судить и бранить не желаю.
Все поэты – ранимые дети.
Я, признаться, ведь тоже такая...»

(Лилия Юсупова. Пил Хайям. Пил Верлен. Пил Есенин...)
_____________________________________________________


Вот Пушкин, Есенин, Высоцкий писали –
Теперь они в бронзе, и на пьедестале.
Охота и мне поглядеть с пьедестала –
Я общего с ними имею немало:

Родился от мамы, и в школе учился,
И даже стишата строчить наловчился,
Я тоже чувствителен и тонкокож,
И цветом волос на поэта похож.

Хоть сам я не пью, не курю, не буяню,
Готов побрататься со всей этой пьянью.
Я их не сужу, не браню – а-ба-жаю!
Я их как никто никогда понимаю –

Ведь Пушкин, Есенин, Высоцкий писали –
Теперь они в бронзе, и на пьедестале.
Я общего с ними имею немало...
Охота и мне поглядеть с пьедестала.


30.10.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.