Не мир, но меч

                Не думайте, что Я пришёл
                принести мир на землю;
                не мир пришёл Я принести,
                но меч...
                Евангелие от Матвея 10:34


Стелили мягко чернецы в юдоли -
кто – соль земли, того и царство божье…
лишая Рода, памяти и воли,
и веры предков - агнцев – ложью,…

топтали несогласных как полову.
Земля горела, истекая кровью!
И, символ бога Ану взяв в основу,
мечом несли ученье  – не любовью…

Вот так, крамолой стало слово Веды!
Уверовали на Руси в Мессию…
Не с тех ли пор и зачастили беды
в коленопреклонённую Россию?

Ходила прежде Русь путями рока,
в чужом пиру не ведая похмелья,
но тыщу лет как на печи без срока,
безродный и смиренный спит Емеля…

Не мир, но меч... Да, волею ли Божьей
тот крест наложен на земной виварий,
чтоб никуда, от горнего подножья
в беспамятстве брели потомки арий?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.