О Вере

Люди приходят к В Е Р Е
Через адские муки боли.
Осознав, что закрыв в сердце двери,
Не дадут быть душе на воле.

В тот момент, когда треском звенящим
Разрывается грудь на части,
Когда лавой жгучей, бурлящей
Безысходность приходит к власти…

В этот миг пророждается Семя –
Семя хрупкой надежды на Бога.
И в сознании всплывает мысль:
«У души есть другая дорога!»

А  душа, лишь узрев Росточек,
Набирает ушаты молитвы,
Чтоб словами – глоток за глоточком,
Напоить одержавшего битву.

И в лучах жарких страстных взываний
Древо Веры растёт и крепчает,
А душа – нарыдавшись в скитаниях,
В Божьем свете, в тиши засыпает.


Рецензии
написано хорошо и чувсьвуется сердце подсказало слова. приветствую. и успехов вам. рад что посетили страничку мою. с ув. михаил.

Михаил Кюрчевский 2   16.12.2011 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.