Одиночество в любви

Мы сидим в полумраке свечей
в удалённом углу ресторана,
сквозь стеклянный бокал
я печально смотрю на тебя.
Ты  –  сошедшая гостья с небес
из созвездия Альдебарана,
а я  – бедный влюблённый поэт,
утопающий в страсти огня.

И хочу я так много сказать,
но молчу, потревожить не смея.
Невозможно всей магией слов,
что творится в душе, передать.
Мою речь произносят глаза,
а от чувства избытка  –  немею,
и бокал в ослабевшей руке
начинает тихонько дрожать.

Нахожусь в твоей власти,
я весь красотой зачарован,
и сжимает волненьем виски
серебрённых годами седин.
Пианист за блестящим роялем,
скрипач и гостей тихий гомон,
мне так грустно и больно:
с тобою вдвоём … я  – один…




Плейкаст   


Рецензии
С душевной грустью, глубокие стихи, Яков!
http://stihi.ru/2022/07/07/794

Жюр22   07.07.2022 05:16     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Яков Баст   07.07.2022 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.